Senin, 31 Desember 2012

Puding Ketela Pelangi

resep puding ketela pelangi
alhamdulillah... dapat ketela dari mbah si empunya krontrakan rumah
langsung kepikir mo buat ketela pohung keju
BTW... si embah dah wanti-wanti supaya tu ketela diparut aja karena kacel (keras)

duch.... tyus mo buat apa donk
alhamdulillah ketemu ma bunda langsung dikasih resep baru... (lagi booming di daerahq)



Jeng... jeng...... tarat.....

PUDING KETELA PELANGI

Why Puding Ketela Pelangi?  karena kenyal tapi lembut seperti puding, trus warnanya tu warna warni (sayangnya punyaq ini kurang berwarna karena aku pake agar2 warna ijo, andai pake yang putih pasti sip kaya pelangi) 

Emang ini resep mirip dengan kue Utri  tapi bedanya ni pake agar-agar. So,lebih kenyal tapi  lembut  
Langsung wae... menuju Dapurku
resep puding ketela pelangi

 Bahan:

1/4 kg ketela, parut
1 bungkus agar-agar (usahakan warna putih)
1/4 kelapa muda, parut
pewarna makanan, merah, kuning, hijau --> aku pake cap rajawali
6 sendok gula  (suka-suka)

Cara memasak:

campur semua bahan kecuali pewarna,
bagi adonan jadi 3 bagian,kasih masing-masing bagian warna yang berbeda
masukan ke dalam cetakan (aku pake cetakan putu ayu) secara berlapis-lapis   kukus kurang lebih 15 menit, angkat sajikan


ni lihat si dedek ma si kakak lagi rebutan makan,                              akhirnya semua diembat si dedek 

resep puding ketela pelangi
resep puding ketela pelangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan komentar