langsung kepikir mo buat ketela pohung keju
BTW... si embah dah wanti-wanti supaya tu ketela diparut aja karena kacel (keras)
duch.... tyus mo buat apa donk
alhamdulillah ketemu ma bunda langsung dikasih resep baru... (lagi booming di daerahq)
alhamdulillah ketemu ma bunda langsung dikasih resep baru... (lagi booming di daerahq)
PUDING KETELA PELANGI
Why Puding Ketela Pelangi? karena kenyal tapi lembut seperti puding, trus warnanya tu warna warni (sayangnya punyaq ini kurang berwarna karena aku pake agar2 warna ijo, andai pake yang putih pasti sip kaya pelangi)
Emang ini resep mirip dengan kue Utri tapi bedanya ni pake agar-agar. So,lebih kenyal tapi lembut
Langsung wae... menuju Dapurku
1/4 kg ketela, parut
1 bungkus agar-agar (usahakan warna putih)
1/4 kelapa muda, parut
pewarna makanan, merah, kuning, hijau --> aku pake cap rajawali
6 sendok gula (suka-suka)
Cara memasak:
campur semua bahan kecuali pewarna,
bagi adonan jadi 3 bagian,kasih masing-masing bagian warna yang berbeda
masukan ke dalam cetakan (aku pake cetakan putu ayu) secara berlapis-lapis kukus kurang lebih 15 menit, angkat sajikan
ni lihat si dedek ma si kakak lagi rebutan makan, akhirnya semua diembat si dedek
ni lihat si dedek ma si kakak lagi rebutan makan, akhirnya semua diembat si dedek
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mohon tinggalkan komentar